Quotidiano di informazione economica e fiscale

 
IMPOSTE E TASSE 25/11/2020 Fondo per la ristorazione, ultimi giorni Fino a sabato 28.11.2020 si potrà inoltrare la richiesta via web per il contributo da 1.000 a 10.000 Euro: adempimento in prima persona (non sono ammessi intermediari).


Leggi tutto  

NOTIZIE IN BREVE 24/11/2020 Fondo perduto ristorazione entro sabato 28 Fino a sabato 28.11.2020 è possibile richiedere il contributo a fondo perduto del bonus ristorazione previsto dall’art. 58 del D.L. 104/2020 (Decreto Agosto) con un fondo di € 600 milioni per...


Leggi tutto  

NOTIZIE IN BREVE 20/11/2020 Svolta Iva: su asporto e domicilio 10% e non 22 (Mef) Il Mef, in risposta a un question time in Commissione Finanze alla Camera, ha precisato che le seguenti operazioni possono rientrare nell’applicazione dell’Iva al 10% invece dell’aliquota...


Leggi tutto  

NOTIZIE IN BREVE 05/05/2020 Gli italiani mettono “le mani in pasta” La chiusura delle attività per coronavirus ha fatto riscoprire a tante persone la pasta fatta a mano, la pizza, il pane. A certificare questa nuova tendenza è la rilevazione dei prezzi...


Leggi tutto  

IMPOSTE E TASSE 26/03/2020 Covid-19, credito d'imposta per negozi e botteghe La data di avvio del bonus fissata con la risoluzione 20.03.2020, n. 13/E, con la quale l’Agenzia delle Entrate ha istituito anche il nuovo codice tributo “6914”.


Leggi tutto  

NOTIZIE IN BREVE 17/10/2019 Cibo a domicilio, vince sempre la pizza E' sempre la pizza il cibo più ordinato a domicilio in Italia, seguita da hamburger e menù giapponese. La cotoletta di pollo è al 6° posto, preceduta dal cibo cinese con pietanze come involtino...


Leggi tutto  

NOTIZIE IN BREVE 04/03/2019 Fortissimamente pizza, un business che non conosce crisi Cna ha presentato un'indagine su un business che in Italia è uno dei più attivi fattori di sviluppo economico, la pizza, con 130.000 imprese coinvolte e 100.000 addetti a tempo pieno, che...


Leggi tutto  

NOTIZIE IN BREVE 21/01/2019 Sua maestà la pizza, per lei 127.000 imprese Secondo gli ultimi dati del Centro Studi Cna (Confederazione Nazionale dell'Artigianato e della Piccola e Media Impresa), la produzione giornaliera in tutto il Paese è di 8 milioni di pizze, 2...


Leggi tutto  

Notizie in breve 31/05/2018 Analisi della produzione e consumo di pizza in Italia La produzione giornaliera in Italia è di 8 milioni di pizze (2 miliardi in un anno), preparate da circa 105.000 pizzaioli, che superano i 200.000 nei fine settimana. Le imprese che vendono...


Leggi tutto